Kässpatzen-Rezept
Allgäuer Kässpatzen

Allgäuer Kässpatzen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- 1 TL Salz
- 1/4 l Wasser
- 150 g Emmentaler
- 150 g Bergkäse
- 30 g Weißlacker
- reichlich Butter
- 5 große Zwiebeln
- Schnittlauch, Pfeffer
- 3 l Salzwasser
Das Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln in Ringe schneiden und reichlich Butter anbräunen. Das Mehl mit Salz, Eier und Wasser verrühren und solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Jetzt den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln. Wenn das Wasser zum schäumen anfängt, werden die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem kochendem Wasser rausgeholt und abwechselnd mit dem Käse in die Kässpatzenschüssel gegeben. Zum Schluss werden Pfeffer, Zwiebeln und Schnittlauch drüber gestreut.
Gleich servieren!
Am besten schmeckt dazu ein grüner Salat.